На главную страницу Регистрация на сайте FAQ - В помощь пользователю Слушать радио он-лайн Закажи файл Добавить сайт в избранное Новогодний раздел
Логин Пароль

Ворон / The Crow

Ворон / The CrowЛюди когда-то верили, что если кто-то умирает, ворон уносит душу этого человека в страну мёртвых. Но иногда случается нечто столь ужасное, что душа уносит с собой глубокую печаль, и не может обрести покоя. И тогда, очень редко, ворон приносит эту душу обратно, чтобы она исправила то, что произошло. Так получилось и на этот раз: шайка негодяев убила парня и его девушку. А ворон принёс душу парня в мир живых, чтобы справедливость восторжествовала. Трагический случай на съемочной площадке этого фильма, стоивший жизни молодому Брэндону Ли, сыну легендарного и также рано ушедшего Брюса Ли, подхлестнул внимание публики к этому кровавому триллеру.

Название: Ворон
Оригинальное название: The Crow
Год: 1994
Жанр: Триллер, фантастика
Длительность: 1:37:28
Видео: XviD, 1609 Кбит/с, 656 x 352
Аудио: Dolby AC3, 384 Кбит/с
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Качество: DVDRip
Размер: 1.36 Гб

В 28 лет Брэндон Ли погиб на съемочной площадке. Это случилось на съемках фильма "Ворон". В результате трагической случайности Брэндон Ли был застрелен другим актером. Картина "Ворон" стала дебютной для режиссера Алекса Пройаса. В основу сценария легла одноименная книга комиксов Джеймса О'Бара, исполненная мрачной поэтики постпанковского воображения. Согласно древней легенде, душу умершего человека уносит ворон. Но иногда душа, дабы обрести покой, вынуждена снова возвращаться на Землю и восстанавливать справедливость. Герой истории был убит в День всех святых, но восстал, чтобы отомстить. Он прибыл из небытия, чтобы отомстить за свою смерть и убийство своей подруги.

На съемках "Ворона" творилось что-то недоброе: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой серьезно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошел с ума. И, наконец, вместо холостого патрона в барабане оказался боевой…

Брэндон, проработав на износ всю ночь (по сценарию почти все действие происходит в ночное время), в девять утра замертво валился в кровать, потом в четыре дня - подъем и снова изнурительная работа. И так он работал шесть дней в неделю. А на седьмой - пил. С помощью небольших тренировок - всего полчаса в день - Брэндон кое-как поддерживал форму…

В тот памятный для всех поклонников актера день Брэндон говорил о предстоящей свадьбе с киноредактором Элизой Хаттон, одной из самых прелестных девушек Голливуда. Их свадьба должна была состояться сразу после окончания съемок "Ворона". Впереди у актера были светлые, спокойные дни - с молодой женой, без утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всем протяжении съемок он должен был носить черно-белую маску смерти. А в тот день предстояло снять еще одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоу.

Камеры были направлены на Брэндона. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука выстрела. Сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до пятидесяти выстрелов за дубль.

После команды "Мотор!" Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съемки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актер продолжал неподвижно лежать. Пуля пробила позвоночник. Вызвали "скорую". В больнице актер несколько часов боролся со смертью. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер 31 марта 1993 года сразу после того, как она появилась..."

Трагическая и вместе с тем нелепая смерть суперзвезды не могла обойтись без расследования. Оно было проведено с чрезвычайной тщательностью. Были изучены все обстоятельства дела, проанализирована кинопленка, на которой все документально зафиксировано. Злосчастный револьвер разобрали буквально "на молекулы". Оказалось, что при подготовке револьвера к работе не были приняты все меры предосторожности, и среди холостых патронов "затесался" настоящий. И хотя судейский вердикт безапелляционно гласил: чистая случайность, - у многих все-таки возникают вопросы. Почему, например, Брэндону не был выдан пуленепробиваемый жилет? Если по сценарию в актера должны стрелять с близкого расстояния, он должен был его получить. Почему пуля все-таки попала в Ли, хотя все советовали "злодею" целиться не в актера, а в сторону? Почему на площадке во время съемок не присутствовал специалист по оружию? Цепь случайностей? Все эти вопросы, до сих пор продолжают будоражить умы поклонников таланта сына Брюса Ли.

После гибели Брэндона продюсеры пригласили дублера для съемок оставшихся сцен, прибегли к новейшим компьютерным технологиям. Правда, непосредственно момент смерти не только не использовался в фильме, но и был уничтожен…

Картину, особый интерес к которой был вызван трагической историей, выпустили в прокат. Успех "Ворона" был просто оглушительным. Саундтрек к фильму стал хитом, сборы только в США составили более 50 миллионов долларов. Этот очень жестокий, динамичный и едва ли не самый знаменитый фантастический боевик в истории кино, еще до завершения съемок получивший культовый статус, стал своеобразным памятником искусству Брэндона Ли.

Ворон / The Crow Ворон / The Crow
Ворон / The Crow Ворон / The Crow


       


У нас Вы можете скачать - Ворон / The Crow с iFolder (rusfolder) бесплатно.
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
     Комментарии: (7)
Добавлено: 8 июля 2008

#7 Написал(а): Leon (9 июля 2008 21:03)
Спасибо за информацию о фильме и о гибели Брэндона. Историю эту слышал, но сомневался в ее достоверности, т.к. источники были не совсем надежные. Фильм видел несколько раз, хотя почему-то по ТВ любят показывать "Ворон. Город ангелов" больше, чем эту культовую ленту. Согласен с HUNTER-S, это действительно, на мой взгляд, лучший готический фильм.



#6 Написал(а): 421192 (9 июля 2008 19:47)
Один из самых моих любимых фильмов, за исключением Форсажа angry ... Кто не смотрел, обязательно качайте!



#5 Написал(а): Dolbovik (9 июля 2008 17:22)
Да присоединяюсь Спасибо Grolly request



#4 Написал(а): stioba (8 июля 2008 20:18)
Очень радует что на сайте выставляются и относительно старенькие фильмы, проверенные временем: тобишь "Тень", "Ворон"
Спасибо Grolly! am



#3 Написал(а): Nimb (8 июля 2008 17:32)
Эт точно, не то что щас!



#2 Написал(а): HUNTER-S (8 июля 2008 15:07)
Довелось в своё время посмотреть док/фильм о жизни Брюса и Брэндона Ли. Таким актёрам нет замены.
Лента Ворон один из лучших готических жанров fellow .
Спасибо Grolly.


--------------------



#1 Написал(а): rmulyanca (8 июля 2008 04:42)
Трагическая и нелепая смерть, очень жаль Брендона Ли он мог бы сыграть еще много хороших ролей
Смотрел фильм очень давно, решил восстановить в памяти и посмотреть фильм еще раз
Сейчас скачаем и посмотрим




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.